base de datos lograron recolectar 288 proteínas que han sido reportadas bajo la clasificación de "moonlight proteins"; con las cuales desarrollaron la base de datos conocida como Multitasking Proteins DataBase o Moonlighting Proteins DataBase. Esta base de datos se puede acceder por medio de la dirección http://wallace.uab.es/multitask/ (Hernández, 2013). En general la base de datos provee información sobre las funciones que realiza cada una de las proteínas "moonlight" disponibles en la base de
La célula es la unidad esencial para la biología, así como el átomo es para la Química. Gracias a las células se desarrolla la vida como la conocemos en la Tierra, ya que en estas estructuras se desarrollan funciones fisiológicas esenciales para la vida. Para nadie es un misterio, la existencia de millones de especias que habitan la Tierra. Esta diversidad no se restringe solamente al aspecto macroscópico que una especie puede tener, como es de esperar en el aspecto microscópico también se hallan
IONES Sodio (Na+) y Potasio(K+) Se encuentran distribuidos por todo el organismo, están relacionados. Su proporción depende el mantenimiento de constantes fisiológicas vitales como la presión osmótica, equilibrio electrónico, etc. Ayudan a que el medio iónico este proporcionado para reacciones enzimáticas, contribuyen también a regular el potencial de membrana asi como también intervienen en la conducción del impulso nervioso y la contracción muscular. El sodio se encuentra en el medio extracelular
nucleicos etc., formando parte de compuestos orgánicos. Como fosfato inorgánico cumple una función estructural, en el tejido óseo y además se encuentra en los fluidos contribuyendo a mantener la capacidad buffer Cloruro (Cl-) Es un regulador de la presión osmótica y junto con los protones forma parte del jugo gástrico, producido por las células parietales de las glándulas corpofúndicas de estómago. Azufre El azufre integra diferentes moléculas orgánicas como polisacáridos complejos y aminoácidos
INTRODUCCIÓN El ser humano, con el pasar de los tiempos, se ha impulsado por tratar de entender sus propios orígenes y sus composiciones, así como de todo lo que nos rodea. Con la ayuda de la ciencia, hemos logrado conocer los distintos tipos de materia que forman parte tanto de nuestra vida como de la vida de los demás seres vivos que nos rodea, es decir nuestro ecosistema. Gracias a los avances de la química y física, el ser humano se ha encaminado dentro de la sabiduría, permitiendo descubrir
meninos, e estudos recentes reportam que sua incidência geral corresponde a 1:4087 (Mendell at al., 2012). Esta distrofia está relacionada à ausência da proteína distrofina em diversos tecidos, a qual corresponde a cerca de 0.002% da massa proteica da célula muscular estriada. Com o desenvolvimento da DMD, a ausência e/ou disfunção desta proteína resulta em necrose e comprometimento da capacidade de regeneração da fibra muscular (Chargé & Rudnick 2004). Mutações espontâneas do gene da distrofina têm
White blood cell (WBC)—A white blood cell is one of the three main types of blood cells. They are produced in the bone marrow and released into the blood. White blood cells are responsible for fighting infection. There are several kinds of white blood cells, including monocytes, lymphocytes, neutrophils, eosinophils, and basophils. White blood cells, or leukocytes (also spelled "leucocytes"; from the Greek word leuko- meaning "white"), are cells of the immune system involved in defending the body
specimen for our experiment. It is hypothesized that altering the amount of light received by duckweed will alter its photosynthetic rate. It is predicted that a lower light intensity will lower the rate of growth in duckweed. Also is an important high-protein food source for waterfowl and also is eaten by humans in some parts of the world. As it contains more protein than soybeans, it is sometimes cited as a significant
Si usted quiere saber como bajar de peso en 15 dias debe de seguir estos principios basicos para conseguirlo.En primer lugar, tiene que limitar o eliminar por completo el consumo de alimentos ricos en grasas. La carne y las verduras son preferibles a ebullición y cocine a fuego lento en lugar de freír. Aderezo de mayonesa como una mejor bajo en grasa crema agria sustituto. Las papas, cereales y pasta para comer en la mañana y en la noche es mejor dar preferencia a yogur bajo en grasa y mariscos,
Lyceum of the Philippines University College of Nursing Intramuros, Manila Antas ng Malnutrisyon sa Barangay 655 (edad 6-12) Ipinasa kay: Gng. Josefina Perez Researchers: Abu-Oda, Ibrahim Atienza, Charmaine Calip, Jelly Anne Ladrera, Quinnie Therese Manalastas, Jester Tagapan, John Paul Antas ng Malnutrisyon sa Barangay 655 (edad 6-12) KABANATA I I. INTRODUKSYON Ang malnutrisyon ay isang palansak na kataga sa kondisyong medikal na sanhi ng mali o kakulangan sa pagkain. Karaniwang ginagamit